Двух экс-директоров Сибэлектротерм обвиняют в уклонении от уплаты налогов и невыплате заработной платы

. .
Прокуратура  утвердил обвинительные заключения в отношении двух бывших директоров ОАО «Сибэлектротерм» за уклонение от уплаты налогов и невыплату заработной платы. Органами предварительного расследования установлено, что в период руководства одним...

Прокуратура  утвердил обвинительные заключения в отношении двух бывших директоров ОАО «Сибэлектротерм» за уклонение от уплаты налогов и невыплату заработной платы.

Органами предварительного расследования установлено, что в период руководства одним из них от налоговых органов были сокрыты денежные средства организации, на которые должно было быть обращено взыскание недоимки по налогам и сборам в размере более 28 млн рублей (ст.199.2 УК РФ).

Аналогичное обвинение предъявлено и другому руководителю, который уже на следующий год, после вышеуказанных событий, сокрыл от налоговых органов денежные средства этой организации, на которые должно быть обращено взыскание недоимки по налогам и сборам, на сумму более 7, 5 млн рублей.

Этому руководителю также предъявлено обвинение в невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Кировского района г.Новосибирска.

Уголовные дела рассмотрит Кировский районный суд г.Новосибирска.

Обвиняемым за преступления, предусмотренные ст.199.2 УК РФ, грозит наказание до 5 лет лишения свободы, за преступление, предусмотренное ч.2 ст. 145.1 УК РФ, до 3 лет лишения свободы.

В 2017 году генеральному директору ОАО «Сибэлектротерм» прокуратурой Кировского района г. Новосибирска внесено 5 представлений в связи с несвоевременной выплатой заработной платы. По требованию прокурора организация и ее бывший руководитель 7 раз привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере оплаты труда, с назначением наказаний в виде административных штрафов на общую сумму 167 тыс. рублей.

Прокурором района в интересах работников ОАО «Сибэлектротерм» в суд предъявлен 51 иск о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты денежных средств, морального вреда. Иски прокурора удовлетворены Кировским районным судом
г. Новосибирска на общую сумму более 5,5 млн. рублей.

В результате принятых прокуратурой мер работникам ОАО «Сибэлектротерм» с января 2017 по настоящее время погашено более 30 млн. рублей задолженности по заработной плате.
Ситуация с погашением образовавшейся задолженности остается на контроле в прокуратуре района, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ