В Новосибирске надувной аттракцион привлекли к крупному штрафу

. .
В сентябре 2017 года в прокуратуру Ленинского района г. Новосибирска поступило обращение о получении  травмы ребенком при скатывании с горки-батута. Проверкой установлено, что ООО «Александрия», разместив на площадке вблизи...

В сентябре 2017 года в прокуратуру Ленинского района г. Новосибирска поступило обращение о получении  травмы ребенком при скатывании с горки-батута.

Проверкой установлено, что ООО «Александрия», разместив на площадке вблизи крупного торгового центра на территории Ленинского района горку-батут, предоставляло населению, в том числе детям, услуги с грубыми нарушениями требований безопасности, предъявляемых к эксплуатации надувного игрового оборудования.

В качестве оператора на аттракцион была допущена 18-летняя девушка, не обладающая необходимыми знаниями по безопасности и не прошедшая в установленном порядке аттестацию на обладание необходимыми знаниями и достаточным практическим опытом для самостоятельной эксплуатации детского надувного оборудования с присвоением квалификации оператора.

В ходе прокурорской проверки владелец (эксплуатант) горки-батута в нарушение установленных ГОСТом требований не представил журнал учета эксплуатации надувного аттракциона.

В связи с выявленными нарушениями требований безопасности при эксплуатации надувного игрового оборудования прокурор района возбудил в отношении ООО «Александрия» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов).

По постановлению прокурора Арбитражный суд Новосибирской области привлек юридическое лицо, оказывавшее населению услуги с использованием горки-батута, к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ