Алтайский мошенник пойдет под суд

. .
Перед судом предстанет житель Алтайского края, обвиняемый в миллионном мошенничестве

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Алтайского края.

Его обвиняют в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Сообщается, что уголовное дело расследовано следователями регионального СКР.

По версии следствия, мужчина и двое неустановленных следствием лиц решили завладеть правом на квартиру на территории Кировского района Новосибирска.

Одно из неустановленных лиц подделало два паспорта (вклеив их фотографии и изменив анкетные данные), необходимые для государственной регистрации перехода права собственности документы.

Данные документы подельники передали в Ленинский отдел Управления Росреестра, где в марте 2011 года произведена государственная регистрация права собственности на квартиру и обвиняемый получил возможность пользоваться и распоряжаться ею.

Через две недели после регистрации мужчина продал квартиру за 1,2 млн. рублей, деньгами распорядился по своему усмотрению, с места преступления скрылся и до июня 2018 года находился в розыске.

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ