Исполнители коммунальных услуг, внимательно изучайте постановления Правительства РФ

. .
Пока во всем мире центральной темой является борьба с коронавирусом, Ярославское УФАС продолжает выполнять свои обыкновенные функции и следить за соблюдением законодательства хозяйствующими субъектами и, кроме того, соблюдением тех...

Пока во всем мире центральной темой является борьба с коронавирусом, Ярославское УФАС продолжает выполнять свои обыкновенные функции и следить за соблюдением законодательства хозяйствующими субъектами и, кроме того, соблюдением тех норм и постановлений, что вышли в связи с обрушившейся пандемией.

По результатам рассмотрения заявления одной из управляющих компаний Ярославля, директору теплоснабжающей компании ООО «СК Резерв» вынесено предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

 Управляющая компания обратилась в Ярославское УФАС в связи с получением в свой адрес ряда уведомлений об отключении горячего водоснабжения, в связи с наличием задолженности по договору.

Так как ООО «СК Резерв» занимает доминирующее положение по поставке тепловой энергии в границах присоединенных тепловых сетей, то на него распространяются запреты, установленные статьёй 10 Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», на злоупотребление доминирующим положением.

«Стоит заметить, что подобные уведомления об отключении являются незаконными в настоящий момент в связи с тем, что они противоречат  постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Это постановление приостанавливает до 01.01.2021 года права исполнителей коммунальных услуг требовать уплаты неустоек (пеней, штрафов), а также ограничивать или приостанавливать предоставление коммунальных услуг в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг» — комментирует ситуацию руководитель Ярославского УФАС России Иван Паутов.

В случае неисполнения данного предостережения, Ярославское УФАС России возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства. Подобное нарушение влечет административную ответственность, предусматривающую наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, а на хозяйствующего субъекта от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

пресс-секретарь
ЯрославскогоУФАС России

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ