Депутат Госдумы Единой России об законодательных регулирования Онлайн-митингов

. .
Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн не исключает появление законодательных инициатив с целью регулирования так называемых «онлайн-митингов». Они могут возникнуть, если IT-компании окажутся неспособны эффективно реагировать на подобные...

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн не исключает появление законодательных инициатив с целью регулирования так называемых «онлайн-митингов». Они могут возникнуть, если IT-компании окажутся неспособны эффективно реагировать на подобные акции, заявил глава комитета ГД по информационной политике.

В понедельник жители ряда российских городов, находясь в самоизоляции, начали своеобразно использовать возможности онлайн-сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Пользователи массово оставляли метки возле городских администраций и комментарии с требованиями снять ограничения из-за коронавируса, мотивируя это в первую очередь экономическими причинами.

Акцию быстро заметили и уже 21 апреля «Яндекс» ввел ограничение: метки можно оставлять рядом с домом и касаться политики комментарии не должны, иначе их будут удалять.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ