В Ивановской области осужден военнослужащий, временно уклонившийся от прохождения военной службы.

. .
481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации...

Доказательства, собранные 451 военным следственным отделом СК России, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 12465 лейтенанту Илье Касину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенная военнослужащим, проходящим военную службу по контракту).

Следствием и судом установлено, что Касин, добиваясь досрочного увольнения его с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта, 11 ноября 2019 года без уважительных причин не явился в войсковую часть 12465 и отсутствовал на службе до 28 ноября 2019 года, проводя время по своему усмотрению в г. Тейково Ивановской области.

28 ноября 2019 года Касин прибыл в войсковую часть 12465 и приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

20 мая 2020 года приговором Ивановского гарнизонного военного суда, выездное заседание которого состоялось в расположении воинской части (Ивановская область), Касину назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 5 месяцев с удержанием 10 % из его денежного довольствия в доход государства.

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*