Прокурор г. Новосибирска отстоят права граждан в суде на пользование городскими лесами

. .
_

По результатам проведенной проверки прокуратура г. Новосибирска установила, что на земельном участке площадью 36690 кв.м в юго-восточной части города было запланировано капитальное строительство.

Прокурор установил, что это приведет к вырубке произрастающего на нём лесо-болотного комплекса, формирование которого продолжалось несколько тысячелетий.

Мэрия г. Новосибирска не включала участок в материалы лесоустройства, лишив его юридического статуса леса, что создало предпосылки для его застройки и вырубке на нём защитных лесов.

Решением от 29 сентября т.г. Центральный районный суд г. Новосибирска удовлетворил административные исковые требования прокуратуры города Новосибирска о признании бездействия мэрии города по включению земельного участка в материалы лесоустроительных работ незаконным.

В декабре 2016 года Новосибирский областной суд решение суда первой инстанции оставил в силе.

В результате прокурорского вмешательства прокуратура города не только предотвратила вырубку леса на площади 36690 кв.м, но и через суд обязала муниципалитет осуществлять использование, охрану, защиту и воспроизводство городских лесов на указанной территории, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .