Суд приговорил к лишению свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

. .
Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Давлатшо Лоикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение...

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Давлатшо Лоикова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 10 августа 2016 года в ночное время Лоиков в утомленном состоянии на принадлежащим ему автомобилем «HINO RANGER» следовал по проезжей части ул. Никитина в Октябрьском районе г. Новосибирска с превышающей скоростью, установленной действующим законодательством для движения транспортных средств в населенных пунктах.

Он понимал, что его усталость влияет на нормальное состояние психики, координацию движений, быстроту реакции.

В пути следования Лоиков не убедился, что на пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, своевременно не принял мер к снижению скорости и не уступил дорогу пешеходу. В результате по неосторожности он причинил тяжкий вред здоровью, послуживший причиной смерти женщины.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении входе предварительного и судебного разбирательства признал в полном объеме, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Суд окончательно (по совокупности приговоров) приговорил Лоикова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .