Численность получателей пенсий в Ленинском районе г. Новосибирска достигла 86 тысяч человек.

. .
Численность получателей пенсий в Ленинском районе г. Новосибирска составляет 86 530 человек, из них 92% являются получателями страховой пенсии. Средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров сегодня составляет 13,7...

Численность получателей пенсий в Ленинском районе г. Новосибирска составляет 86 530 человек, из них 92% являются получателями страховой пенсии.

Средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров сегодня составляет 13,7 тыс. рублей, страховой пенсии по старости — 14 тысяч рублей. Напомним, что страховые пенсии неработающих пенсионеров подросли в текущем году с 1 января на 3,7%. В следующем году также запланировано увеличение пенсий неработающих пенсионеров. Индекс увеличения принимается отдельным решением. Обсуждаемый сегодня законопроект подразумевает проведение индексации на уровне выше инфляции.

Страховые пенсии работающих пенсионеров также были пересчитаны с учетом уплаченных работодателями в 2017 году взносов с 1 августа текущего года. Если работающий пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в новом  размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Перерасчет осуществляется органами ПФР по данным, которые в Пенсионный фонд представляют работодатели – приходить с заявлением в ПФР не нужно.

Общий объем выплат в текущем году на выплату пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР в районе составил уже более 10 млрд. рублей.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г. Новосибирска
категории
новостиОбщество
. .