В Октябрьском районе г. Новосибирска направлено в суд в отношении директора ООО «Экскорт» уголовное дело о невыплате заработной платы

. .
Заместитель прокурора Октябрьского района г. Новосибирска Денис Городилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Экскорт» 51-летней жительницы г. Новосибирска Анны Арестовой. Она обвиняется в совершении...

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Новосибирска Денис Городилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Экскорт» 51-летней жительницы г. Новосибирска Анны Арестовой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата работнику заработной платы свыше двух месяцев, а также компенсации за неиспользованный отпуск).

Дело расследовано в следственном отделе СКР по Новосибирской области.

Как установлено следствием, в правоохранительные органы с заявлением обратился бывший водитель ООО «Экскорт», уволенный из организации с задолженностью по зарплате, без выплаты окончательного расчета и компенсации за неиспользованный отпуск.

Работодатель не только не выплатил долг по заработной плате, но и до последнего категорически отрицал сам факт работы у него потерпевшего.

По версии следствия, преступление было совершено умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности. Арестова имела реальную возможность выплачивать работнику предусмотренные законом выплаты в полном объеме, однако не делала это, стремясь уменьшить накладные расходы в целях обеспечения исполнения обязанностей перед деловыми партнерами, а также для собственного обогащения.

Обвиняемая не признала вины и отказалась от дачи показаний.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Новосибирска  — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ