Администрация города Переславль-Залесский примерила на себя роль судьи

. .
Ярославским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации г. Переславля-Залесского Ярославской области и АО «ЯрЭСК» Ярославским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации г. Переславля-Залесского Ярославской области и АО...

Ярославским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации г. Переславля-Залесского Ярославской области и АО «ЯрЭСК»

Ярославским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации г. Переславля-Залесского Ярославской области и АО «ЯрЭСК» по признакам нарушения статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в заключении соглашения, ограничивающего конкуренцию на рынке услуг связи в границах г. Переславля-Залесского Ярославской области, сообщает пресс-секретарь старший специалист 1 разряда Ярославского УФАС России Щеглова Елена Алексеевна

В результате рассмотрения обращения заявителя антимонопольным органом установлено, что летом 2016 года между Администрацией и электросетевой компанией АО «ЯрЭСК» на незаконных основаниях было заключено соглашение о взаимодействии в целях регулирования взаимоотношений между АО «ЯрЭСК» и телекоммуникационными компаниями (операторы связи) г. Переславля-Залесского по предоставлению оптических волокон, находящихся в магистральной сети связи города, принадлежащей АО «ЯрЭСК». Согласно пункту 1.3 данного соглашения Администрация имеет право распределять между операторами связи оптические волокна в магистральной сети связи и следить за их использованием.

В октябре 2016 года Администрация направила письмо в адрес ООО «НэтЛайн» с требованием отключить их линии связи от магистрального волоконно-оптического кабеля АО «ЯрЭСК» и сообщила, что в противном случае данное отключение будет осуществлено в принудительном порядке, т.к. оптические волокна теперь выделены в пользование ОАО «Редакция телеканала «Переславль». Отключение линий связи ООО «НэтЛайн» влечет для Общества прекращение его деятельности, поскольку делает невозможным оказание услуг связи населению.

«Согласно действующему российскому законодательству на органы местного самоуправления в сфере связи возлагаются обязанности только по созданию условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, следовательно, никакими другими полномочиями в этой сфере Администрация г.Переславль-Залесский не обладает. Основанием для отключения линий связи ООО «НэтЛайн» от магистральной сети может служить только судебное решение о незаконности такого подключения. Заключенное же соглашение может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг связи, в частности, к ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов», — прокомментировал А.В.Ширков.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ