Жители подмосковного поселка не хотят платить за газ по двойному тарифу

. .
Жители коттеджного поселка Павлово-2 платили за газ по двойному тарифу в течение семи лет. Такая ситуация произошла из-за того, что газовые сети принадлежат одной компании, а остальные коммуникации — другой. Кроме того, официальное подключение...

Жители коттеджного поселка Павлово-2 платили за газ по двойному тарифу в течение семи лет.

Такая ситуация произошла из-за того, что газовые сети принадлежат одной компании, а остальные коммуникации — другой.

Кроме того, официальное подключение к сетям так и не состоялось из-за того, что оно было незаконным. В ближайшее время компания — владелец газовых сетей хочет передать их в регион, а жители должны будут заниматься подключением заново.

В январе этого года в «Павлово-2»  появилась новая эксплуатирующая компания. Ее руководители установили свои тарифы на услуги, не заключив со многими собственниками договор.

Недовольные жители создали Товарищество собственников недвижимости «Павлово» и планируют самостоятельно управлять поселком. Они уже обратились в правоохранительные органы и направили два обращения – на имя главы Управления ФАС Московской области Игоря Золотарёва и в адрес председателя регионального Комитета по тарифам и ценам Натальи Ушаковой.

В них павловцы заявляют о постоянных поборах, периодическом запрете на въезд в посёлок неугодных жителей, принуждении к заключению договоров с УК на кабальных условиях, навязывании допуслуг и даже ограничении на поставки электричества, газа и воды в случае с несогласия с шантажом корыстных коммунальщиков. Происходит «систематическое получение прибыли при отсутствии законных на то оснований», — констатируют авторы посланий.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ