В Первомайском районе г. Новосибирска прокурор предотвратил незаконное расходование средств материнского капитала

. .
Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании недействительным государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, удостоверяющий право 33-летней женщины на получение материнского (семейного) капитала в размере 453 026...

Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании недействительным государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, удостоверяющий право 33-летней женщины на получение материнского (семейного) капитала в размере 453 026 рублей, выданный 27.04.2017 Государственным учреждением — Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Первомайском районе г. Новосибирска.

В соответствии с п. 3 ст. 2 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» документом, подтверждающим право на дополнительные меры государственной поддержки, является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Законом определен круг лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки.

Согласно этой норме право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации — у женщин, являющихся гражданами Российской Федерации, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 01.01.2007; родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 01.01.2007, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

Прокурорской проверкой установлено, что молодая мама на момент рождения второго ребенка не являлась гражданкой Российской Федерации и не имела права на дополнительные меры государственной поддержки.

В нарушении требований закона УПФР в Первомайском районе г.Новосибирска 24.04.2017 вынесло решение о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдало сертификат матери, не являющейся гражданкой Российской Федерации на момент рождения второго ребенка.

Вместе с исковым заявлением прокурор в суд направил ходатайство об обеспечении иска (о запрете ПФР предоставлять и распоряжаться федеральными денежными средствами), которое было удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу УПФР в Первомайском районе г.Новосибирска обязан внести сведения об исключении из федерального Регистра информацию о женщине, как о лице, имеющем право на дополнительные меры государственной поддержки, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ