Вымогатели денег у танцоров ответят перед судом

. .
В Кировском районе перед судом предстанут двое подростков, обвиняемых в вымогательстве денег у чемпионов России по народным танцам

Прокурор Кировского района г. Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 15-летних подростков, которые вымогали деньги у чемпионов России по народным танцам.

По версии следствия, в дневное время 30 мая 2017 г. возле дома детского творчества им. Ефремова, расположенного по ул. Мира, 14, несовершеннолетние злоумышленники, действуя сообща, решили совершить вымогательство денежных средств у двух танцоров.

Танцоры шли на тренировку, а возле здания их уже поджидала компания вымогателей. Между ребятами случился словесный конфликт, после чего поступило предложение решить проблему «на кулаках» или «откупиться», заплатив 3 тыс. рублей. Для подтверждения своих угроз подельники ударили два раза по лицу одного из потерпевших. После этого подростки дали ребятам неделю для сбора денег. Далее, на протяжении недели, вымогатели звонили по несколько раз в день и писали смс-сообщения с угрозами.

Поскольку у ребят не было такой суммы, один из них попросил денег у мамы и рассказал ей обо всех событиях, после чего было написано заявление в полицию. 05.06.2017 ребята пришли на встречу уже с сотрудниками полиции, где вымогатели и были задержаны.

Таким образом, двое молодых людей обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества группой лиц по предварительному сговору под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).

Обвиняемым грозит наказание до 3,5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ