В Новосибирске будут судить осужденного за оскорбление и применение насилия к сотруднику ФСИН России

. .
Заместитель прокурора Первомайского района г.Новосибирска Андрей Мельников утвердил обвинительное заключение в отношении ранее осужденного и отбывающего наказание в местах лишения свободы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.321...

Заместитель прокурора Первомайского района г.Новосибирска Андрей Мельников утвердил обвинительное заключение в отношении ранее осужденного и отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения (ФКУ ИК №3 ГУФСИН России по Новосибирской области: г. Новосибирск, ул. Звездная, 34), обеспечивающего изоляцию от общества, и применение насилия, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с выполнением им своих служебных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при выполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, утром 07 марта 2018 года 19-летний осужденный находился в помещении штрафного изолятора. Недовольный законными требованиями старшего прапорщика внутренней службы вернуться к камере № 11, а также предоставить себя к досмотру, мужчина в присутствии посторонних высказал грубую нецензурную брань в отношении представителя учреждения.

Кроме того, злоумышленник нанёс госслужащему ладонью правой руки удар в подбородок и, обхватив правой рукой шею, зафиксировал сотрудника ФСИН, чтобы тот не смог пресечь его противоправные действия.

Осужденный рукой оторвал шеврон с форменной куртки.

Обвиняемый не признал свою вину, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ