Регистрация в ЕСИА через ПФР продолжается

. .
Теперь зарегистрироваться в ЕСИА – единой информационной системе, чтобы получать госуслуги в электронном виде, можно в любом территориальном управлении ПФР по Новосибирской области. На сегодняшний день получать госуслуги  различных...
Регистрация в ЕСИА через ПФР продолжается
Регистрация в ЕСИА через ПФР продолжается

Теперь зарегистрироваться в ЕСИА – единой информационной системе, чтобы получать госуслуги в электронном виде, можно в любом территориальном управлении ПФР по Новосибирской области.

На сегодняшний день получать госуслуги  различных государственных органов, в том числе и Пенсионного фонда России, в электронном виде – это самый удобный способ, который позволяет делать это в любое время и даже в любом месте. Для того чтобы получать госуслуги дистанционно необходимо быть зарегистрирован в Единой системе идентификации и аутентификации* (ЕСИА). ЕСИА  — это информационная система в России, обеспечивающая санкционированный доступ граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти  к информации, содержащейся в государственных информационных системах.

Теперь зарегистрироваться в ЕСИА можно не только через портал госуслуг или офис МФЦ («Мои документы»), но и во всех территориальных управлениях ПФР по Новосибирской области. Такая возможность появилась у новосибирцев с осени текущего года.

При визите в ПФР, специалисты, осуществляющие прием, интересуются у клиентов, зарегистрированы ли они в ЕСИА, и в случае отсутствия регистрации  предлагают пройти  процедуру (сразу с подтверждением учетной записи).

После регистрации гражданину просто необходимо запомнить свой логин и пароль и в дальнейшем использовать их при входе на портал госуслуг и  в «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России.

*Кто проходил регистрацию на портале госуслуг, тот автоматически зарегистрирован в системе ЕСИА.

Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ