Дело о хищении денег в детском саду передали в суд

. .
В суд направлено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами в детском садике Заместитель прокурора Заельцовского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, то есть...

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами в детском садике

Заместитель прокурора Заельцовского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также подделке и сбыте поддельных документов, то есть подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа (ч. 1 ст. 327 РФ).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Прокуратурой Заельцовского района г. Новосибирска в 2017 году проведена проверка законности расходования бюджетных средств, имеющихся в распоряжении МКДОУ г. Новосибирска «Детский сад № 272 комбинированного вида».

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам детского сада, путем фиктивного трудоустройства граждан в учреждение.

Фактически граждане не исполняли свои трудовые обязанности по занимаемым должностям. Директор дошкольного учреждения издавала несоответствующие действительности приказы о приеме на работу «сотрудников», вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени.

На основании этих сведений лицам начислялась заработная плата на банковские карточки, однако денежными средствами впоследствии распоряжалась заведующая учреждения по своему усмотрению.

В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие учреждению бюджетные денежные средства в размере более 400 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

За совершение наиболее тяжкого из преступлений обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .